Юзабилити

Юзабилити это простота использования и человеческая способность к обучаемости в использовании объекта. Объектом использования могут быть приложения для веб, веб-сайт, книги, инструменты, машины, оборудование, или что-нибудь, что взаимодействует с человеческом. Что такое юзабилити – вопрос  одновременно как простой, так и сложный. По сути юзабилити это просто удобство использования веб-сайта или другого объекта, но если капнуть глубже, то как все же определить что удобно.

Юзабилити исследования проводятся прежде всего аналитиками и так же уделяется достаточно внимание широко используется в бытовой электронике, связи и передачи знаний между объектами (например, поваренная книга, документ или интерактивная справка) и механических объектов, таких как дверная ручка работе дизайнеров, технических писателей, маркетинговый персонал, и объекты для веб.

Правила юзабилити включают в себя методы измерения юзабилити и изучение принципов юзабилити, в основе которых лежит восприятие эффективности объекта или его “элегентности”. Во внимание берутсяя этапы создания программных продуктов и других объеутов а так же конечный результат. Во время использование человеком компьютеров и компьютерных программ, исследуется уровень понятности и простота использования при взаимодействии с компьютерной программой, её интерфесом пользователя или веб-сайтом (веб-юзабилити). Наука о правилах юзабилити это не просто способ заставить объект нравиться пользователю, он так же должен быть полезным и удобным, а главное простым в понимании.

Юзабилити тестированием является метод используемый для веб оценки продукта, проверки его на пользователях.  Это можно рассматривать как незаменимое практике удобство так как это дает прямой вывод о том как реальные пользователи используют объекты, программы, веб-сайты. Это методы контроля где специалисты используют различные способы для оценки пользовательского интерфейса без участия пользователя. Принципы юзабилити тестирования фокусируются на измерении потенциала человеческого производства продукции для удовлетворения их прямому назначению.

Примеры продуктов, к которым обычно применяют от юзабилити тестирование являются продукты питания, потребительские товары, веб сайты или веб приложения, компьютерные интерфейсы, документы к устройствам. Юзабилити тестирование измеряет юзабилити или удобство использования конкретного объекта или набора объектов на основе общепринятых взаимодействий человека с компьютером. Подобные исследования являются попыткой сформулировать универсальные принципы юзабилити.

 

Как заказать сайт?

Выберите интересующий тариф
или просто позвоните по тел:

+7 (812) 980-52-09

Нажмите в выбранном тарифе
Просто ждите подтверждение
на Ваш e-mail или
звонок на Ваш телефон.